(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
تابع قراءة موضوع تعرفي على بكتيريا الليستيريا وتأثيرها على المرأة الحامل
الحامل يجب أن تحرص على نوعيه طعامها ونظامها الغذائي خاصة في الأشهر الثلاثة الأولي ولذلك نقدم للمرأة الحامل تحذير من بكتيريا الليستيريا التى توجد في سمك السلمون خاصة خلال الأشهر الثلاثة الأولى . وحذر النساء الحوامل والأشخاص الذين يعانون من ضعف الجهاز المناعي.
هناك حالات عدي دةمن الالتهابات التي تسببها الليستيريا.
ويشتبه في أن البكتيريا قد انتشرت من سمك السلمون، والجبن.
والليستيريا تعيش في كل مكان تقريبا – في الماء والتربة وفي أمعاء كثير من الثدييات، بما في ذلك البشر.
عادة البكتيريا غير ضارة، ولكن بالنسبة للنساء الحوامل أو الأشخاص الذين يعانون من ضعف الجهاز المناعي تشكل خطورة أكثر، فهناك خطر أن يؤدي إلى الالتهابات، والتي بدورها يمكن أن تتطور إلى أمراض خطيرة مثل تسمم الدم والتهاب السحايا.
يسبب انتقال العدوى ظهور أعراض تشبه الأنفلونزا. في أسوأ الحالات، ويمكن أن تنتقل العدوى إلى الجنين، ويمكن أن يسبب الإجهاض أو إيذاء الطفل.
كيف يمكنني تجنب الإصابة بالعدوى؟
خطر الإصابة هو صغير جدا، ولكن إذا كنت حامل دائما أحرصي على إتباع المبادئ التوجيهية الغذائية للنساء الحوامل.
الليستيريا تزدهر وتنمو في درجة حرارة الثلاجة، والسماح للعدوى غالبا ما ينتشر عن طريق المواد الغذائية التي تم تخزينها وقتا طويلا في الثلاجة وتؤكل بدون أن يتم تسخينها.
البكتيريا تبقى على قيد الحياة في درجة حرارة باردة ولكن تموت عندما يتم تسخين الطعام فوق 70 درجة.
احرصي دائما على تسخين الطعام قبل أكله لتجنب أي أمراض.
تجنب اللحوم الباردة والأطعمة الباردة منتهية الصلاحية، تجنبي الأطعمة المعلبة الجاهزة واحرصي على تحضير طعامك بنفسك.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});