(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
تابع قراءة موضوع مفاجاة ماذا يحدث عند أضافة كمية من الحليب الى الكوكا كولا ..!!
الكوكا كولا درجة الحموضة الحمضية لديها بين 2.5 و 4.5، والأهم من ذلك انه يمكن استخدام الكوكا كولا لإزالة وتنظيف الشوائب والصدء من النقود وغيرها من الأشياء المعدنية، وبعض الناس تستخدمها لتنظيف محركات السيارات من الشحوم العالقة بها.
ولكن ماذا يحدث عندما نمزيج الكوكا كولا مع سائل أخر رقمه الهيدروجيني طبيعي مثل الحليب؟
ما يحدث في الأساس عند خلط الكوكا مع الحليب هو رد فعل طبيعي من حمض الفوسفوريك أحد مكونات الكوكا، حيث تعلق جزيئات حمض الفوسفوريك مع الحليب ما يمنحها كثافة أكثر ويفصلها من حالة السكون ويجلعها تهبط إلى الاسفل، بعد ذلك يطفو خليط الكوكا والحليب الذي أصبح أقل كثافة إلى الأعلى.
طريقة إجراء التجربة فى المنزل فى عدد من الخطوات.
نحضر زجاجة بها كمية من الكوكا كولا.
كمية من الحليب
يتم إضافة كمية الحليب الى زجاجة الكوكاكولا ويتم غلق الزجاجة جيدا.
بعد ست ساعات سوف تلاحظ الاتى.
مادة مترسبة فى أسفل الزجاجة على هيئة رمال.
يطفو الى اعلى الزجاجة ما يشبة الشوائب.
ماء معكر.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});