(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
تابع قراءة موضوع أحذر وضع الخبز داخل الثلاجة !!!
أحذر وضع الخبز داخل الثلاجة !!!
حذر بعض خبراء التغذية و العلماء من وضع الخبز فى الثلاجة، نظرا لما قد يتسبب ذلك فى تسريع مايعرف بدورة حياة الخبز .
والمعروف أن الخبز يتكون من العجين، الذى يكون دقيق فى البداية، و بعد ذلك يتم وضع العجين فى الفرن مما يتسبب فى إعادة تشكيل جزيئات الخبز ،من أجل أن يكون بشكلة المعروف، و بعد الخروج من الفرن و يبرد قليلا تبدأ جزيئات الخبز فى الإستقرار مرة أخرى لكى يكون الخبز فى شكلة المعروف الطازة، و بعد فترة طويلة نسبيا تبدأ جزيئات الخبز فى الدخول فى عملية التعفن .
و قال العلماء و خبراء التغذية أن بمجرد وضع الخبز فى الثلاجة، يتسبب ذلك فى تسريع دورة حياة الخبز، و وصولة إلى مرحلة العفن بسرعة، مما قد يؤثر بالسلب على صحة الإنسان، و عرض الخبراء مجموعة من الحلول لهذة المشكلة :
- شراء الخبز على قدر إحتياجك حتى يكون طازة و منعا لإهدار الخبز .
- أن تقسم الرغيف الكامل إلى أربعة أجزاء وتأكل حسب إحتياجك .
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});