(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
تابع قراءة موضوع احذر شرائح الجبن القاتلة ..!!
كشفت خبيرة التغذية الكندية “ليفي هيس” عن مفاجأة خطيرة بشأن شرائح الجبن والجبن السائل المُعد للرش وبعض أنواع الجبن المطبوخ، حيث لا تمت هذه المنتجات التي دخلت الى عالمنا حديثاً الى الجبن بصلة.
وأوضحت هيس أن خطورة هذه الأنواع قد تصل للقتل احياناً، بسبب مكوناتها الخطيرة على صحة الانسان، حيث تصنع من زيوت نباتية مشبعة، وكميات من الصوديوم، مع اضافة المستحلبات والألوان الصناعية والمواد الحافظة والسكر.
ووصفت هيس الزيوت النباتية بأنها مواد رخيصة وضارة حيث تنتج صناعياً من بعض الحبوب مثل فول الصويا وعباد الشمس وزيت الكانولا وزيت الذرة، وغالباً ما يكون استخدامها بالمنتج كحشو لزيادة الكمية المُنتجة بأقل تكلفة انتاجية.
وبمقارنة الجبن المُصنع بالطبيعي فان الأول يحتوي على ضعف كمية الصوديوم التي يحتوي عليها الثاني وهو ما يشكل خطورة على حياتنا، ولاعطاء الجبن لون عاجي جذاب أو اصفر زاهي بالنسبة للشرائح فانهم يضيفون بعض الألوان الصناعية التي تشكل بدورها خطورة أخرى.
بينما تضاف المواد الحافظة لحماية المنتج من التلف، ومن أشهرها حمض السوربيك وسترات الصوديوم.
كل هذه المكونات الغير صحية بالمرة تخلط معاً في درجة حرارة عالية، باضافة المستحلبات التي تعطي القوام الناعم القابل للفرد، ثم تصب في قوالب مخصصة لتبريدها، من ثم بيعها لمستهلك على أنها شرائح جبن، بينما هي في حقيقة أمرها شرائح من مواد ضارة بصحة الانسان.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});