(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
تابع قراءة موضوع فوائد عديدة “للخرشوف “عالية القيمة الغذائية ..تعرف عليها. ..!!
الخرشوف من الاطعمة الصحية والعالية القيمة الغذائية والتى يجب تناولها للحفاظ على الصحة، يستخدم الخرشوف فى السلطات وهذا غذاء لتخفيف الوزن أوطبق شوربة خرشوف أو يعمل كطبق رئيسى صحى مليىء بالقيم الغذائية .
والخرشوف يحتوى على ماء مالح وزيت ودهون ولكنها غير مشبعة ويحتوى على فيتامين سى ويعد مصدر غنى بفيتامين أ ، والالياف والكالسيوم والحديد .
وعن الفوائد الرائعة لجسم الانسان هى:-
غنى بمضادات الاكسدة فيساعد على التخلص من الاكتئاب.
يحمى من أدوار البرد والانفلونزا بفضل فيتامين سى الموجود به.
يقلل خطر الاصابة بالسرطان .
يقوى ويعزز مناعة الجسم .
يقوى العظام والعضلات بفضل الكالسيوم الموجود به .
يقوى الاسنان وعظام الفك.
يمنع الانيميا وفقر الدم لوجود الحديد.
مفيد جدآ للسيدات الحوامل لنمو عظام الجنين.
يقوى البصر والعين بفضل فيتامين أ .
يعمل على تسهيل عملية الاخراج ومنع الامساك .
يخفف الام المعدة وانتفاخ البطن والغثيان .
يساعد فى تخفيف الوزن لوجود الالياف التى تساعد على الشبع لفترة طويلة.
يعمل على خفض مستوى الكوليسترول .
مفيد لمرضى السكر.
يجدد خلايا الكبد ويعمل على تنظيم وظائف الكبدلأحتوائه على مادة السينارين وهى ايضا مضادة لسموم.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});